abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
  • Der Fragesteller hat diesen Beitrag als gelöst markiert.

Löschen synchronisierter Fotos auf dem Iphone

Gelöst
Highlighted
Novice
Nachricht 1 von 6

Hallo,

ich synchronisiere meine Iphone mit MyCloud. Nun brauche ich viele Photos nicht mehr auf dem Iphone selbst und lösche lokal mit dem Wissen, dass diese in der Cloud noch immer vorhanden sind.

 

Dieses Vorgehen habe ich erfolgreich getestet. Obschon ich das Foto auf dem Iphone lösche bleibt die Kopie in der Cloud bestehen. Ist dies ein Bug oder ein Feature? Für mich passt das super, doch ich möchte nicht, dass mit dem nächsten Bug-fix dies geändert wird und all die Photos auch in der Cloud verschwinden.

Vielen dank für ein kurzes Feedback.

Stöff

HILFREICHSTE ANTWORTEN

Akzeptierte Lösungen
Swisscom
Nachricht 2 von 6

Hallo @Stoeff

 

Das ist ein Feature und wird nicht geändert. 
Denn das automatische Backup, sprich der automatische Upload von lokalen Bildern in die myCloud, ist eine wesentliche Grundfunktion der Swisscom myCloud.
Eine Synchronisation, sprich wenn du auf dem Mobilgerät löschst, dass es auch automatisch in der Cloud löscht, wird nicht automatisiert eingeführt werden. 

Hilft dir dies weiter? 

Viele Grüsse
Mario

Super User
Nachricht 3 von 6

Es macht wenig sinn die Fotos auch gleichzeitg auf dem Endgerät zu löschen.

Du hast ja auch nicht alle Fotos aus MyCloud auf deinem iPhone.

Die Einstellung in MyCloud heisst Backup nicht synchronisieren.

cu Marcus
Die Swisscom Community ist ein Kunde-hilft-Kunde-Forum.
5 Kommentare
Swisscom
Nachricht 2 von 6

Hallo @Stoeff

 

Das ist ein Feature und wird nicht geändert. 
Denn das automatische Backup, sprich der automatische Upload von lokalen Bildern in die myCloud, ist eine wesentliche Grundfunktion der Swisscom myCloud.
Eine Synchronisation, sprich wenn du auf dem Mobilgerät löschst, dass es auch automatisch in der Cloud löscht, wird nicht automatisiert eingeführt werden. 

Hilft dir dies weiter? 

Viele Grüsse
Mario

Super User
Nachricht 3 von 6

Es macht wenig sinn die Fotos auch gleichzeitg auf dem Endgerät zu löschen.

Du hast ja auch nicht alle Fotos aus MyCloud auf deinem iPhone.

Die Einstellung in MyCloud heisst Backup nicht synchronisieren.

cu Marcus
Die Swisscom Community ist ein Kunde-hilft-Kunde-Forum.
Novice
Nachricht 4 von 6

Hallo Mario, 

vielen Dank für die prompte Antwort. 

Gruess stoeff

Novice
Nachricht 5 von 6

Hallo Marcus,

danke für die prompte Antwort. Alle Photos welche bei mir in der myCloud liegen stammen von meinem iPhone und sind entsprechend an beiden Orten verfügbar. 

Gruess stoeff

Super User
Nachricht 6 von 6

@Stoeff  schrieb:

Hallo Marcus,

danke für die prompte Antwort. Alle Photos welche bei mir in der myCloud liegen stammen von meinem iPhone und sind entsprechend an beiden Orten verfügbar. 

Gruess stoeff


Das ist nur bei dir und wenigen anderne so. Viele spiechern Photos und Daten von verschiedenen Endgeräten.

cu Marcus
Die Swisscom Community ist ein Kunde-hilft-Kunde-Forum.