abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Gelöst
  • Der Fragesteller hat diesen Beitrag als gelöst markiert.

Swisscombox Plus nur als Modem vor Ubiquiti USG benutzen

Novice
141 von 144

Hallo Roli

 

Stimmen diese Einstellungen aus deiner Antwort vom 3. Mai 17 heute noch? Frage nach, weil ich genau dieses Problem habe und es bei mir leider nicht funktioniert....

 

Habe einen USG sowie eine IB 2 am Start.

 

Gruss

Andy

Editiert
Super User
142 von 144

Hallo @Thildirio81 

 

 

Die Einstellung hier im Forum stimmen immer noch. 

 

Auch mit der IB3 funktioniert meine USG3 oder USG4 Pro problemlos. Das einzige was du bei der USG4 Pro abänderung musst  ist unten ersichtlich. 

 

Auch die FW updates von Unifi funktionieren in der Regel ohne Probleme, gibt höchst selten das ich den Cloudy Key neu starten muss. Wenn es mal nicht funktioniert, lösche auf dem Cloudy Key die Datei, boote den Key neu, und kopiere die Datei wieder dort hin.

 

Bei der USG Pro-4 ist WAN1=eth2, LAN1=eth0,  LAN2=eth1 , WAN2=eth3 .

 

Die USG 3P hat folgende Zuordnung: WAN=eth0, LAN=eth1, VOIP=eth2.

 

 

Warum funktioniert es dennoch nicht.....

 

Meistens ist die Datei config.gateway.json nicht richtig formatiert. Ich mache es von meinen MAC aus mit dem Program "TextWrangler" dieser kann den richtigen Pfad direkt von Program aus öffnen und dort richtig abspeichern. 

 

Gruss Lorenz

Contributor
143 von 144

Hoi Andy @Thildirio81 ,

 

prüf das Config File mit einem JSON Validator, zB. https://jsonlint.com

 

Wenn das ok ist, kann es noch an der Formatierung liegen, muss zwingend Unicode UTF-8, Unix (nicht MS-DOS) Formatierung sein.

 

Gruess

Roli

Editiert
Contributor
144 von 144

@Deitathepp87 

Hast du das Config File im richtigen Format erstellt, siehe einen Thread vorher.

 

Gruess

Roli

Nach oben