abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 

Internetradio funktioniert seit Firmware Upgrade Internet Box Standard nicht mehr

Novice
Nachricht 1 von 13

Hallo zusammen

 

Vielleicht kann mir jemand helfen? Ich habe die Internet Box Standard über Glasfaser im Einsatz. Seit dem Firmware Upgrade im September 2018 kann mein Internet Radion keine Verbindung mehr zur Radiostation herstellen - Radio hat WLAN Empfang, einfach die Weiterleitung wird irgendwie blockiert. Es liegt nicht am Gerät, über einen mobilen WLAN Hotspont funktioniert alles einwandfrei. An den Einstellungen des Routers habe ich nichts vorgenommen, DHCP ist aktiviert.

 

Danke für Support!

12 Kommentare
Novice
Nachricht 2 von 13

Ich habe das gleiche Problem. Habe auch mit einem zweiten Internetradio probiert. Funktioniert auch nicht. Wenn ich den Radio jeweils auf Werkseinstellung zurück setze, funktioniert es jeweils bis ich das Gerät ausschalte. Am nächsten Tag geht wieder nichts mehr. Router habe ich bereits mehrmals neu gestartet. Hat auch nichts gebracht.

 

Haben noch weitere das gleiche Problem wie der Thread-Eröffner und ich und vor allem weiss jemand wie man das Problem beheben kann?

 

Gruss

Community Manager
Nachricht 3 von 13

Hast du eine Idee @FlySmurf?

Ich moderiere das Kunden–Helfen–Kunden Forum, ein digitaler Begegnungsraum zu Themen rund um Swisscom Produkte.
Super User
Nachricht 4 von 13

Ich kanns nicht nachstellen, da ich keine Internet Büx habe...

Funktioniert ein internetradio denn ab PC?

Novice
Nachricht 5 von 13

Ja, übers Internet (Web-Browser via Internet) funktioniert Internet-Radio.

 

Ich werde den gekauften Internet-Radio nun noch in einem anderen Haushalt mit einem anderen Modem austesten. Sollte es dort funktionieren, kann es nur an meinem Modem liegen.

Novice
Nachricht 6 von 13

Gleiches Problem bei mir hier.

Habe die Internet Box Plus. Seit ein paar Wochen (wahrscheinlich seit dem September update) funktioniert unser Internetradio nicht mehr. Er versucht zu verbinden, bricht dann aber mit der Meldung "Station verbindet nicht!" ab. Hab noch ein zweites Internetradio besorgt, zeigt aber exakt das gleiche Problem. Internet Radio über die TV-Box funktioniert.

Die beiden Radios sind im Netz angemeldet und sichtbar. Wetter-Info und ähnliches werden angezeigt.

Die beiden Radios sind beide von PEARL (VR-Radio); verschiedene Modelle.

Novice
Nachricht 7 von 13

Noch ein Nachtrag: Wenn ich das iRadio über Hotspot des Natels verbinde, läuft das Internetradio ohne Probleme. Das Problem scheint also tatsächlich mit der Internet-box oder einer Einstellung darin zusammen zu hängen.

Swisscom
Nachricht 8 von 13

Könnt Ihr das Problem hier melden:

 

http://internet-box.Kontakt-Formular-general-external.sgizmo.com/s3/

 

Dann können wir es anschauen. 

 

Guido

Head of Access & Communication Services @ Product & Marketing Department, Swisscom (Schweiz) AG
Novice
Nachricht 9 von 13

Hallo @GuidoT,

 

...würd ich gerne, aber der Link funktioniert nicht...

Swisscom
Nachricht 10 von 13

Sorry. Ich lasse anschauen, was da los ist.

Head of Access & Communication Services @ Product & Marketing Department, Swisscom (Schweiz) AG
Swisscom
Nachricht 11 von 13

Der sollte gehen.

 

https://www.surveygizmo.com/s3/3832535/Kontakt-Formular-general-external

 

Head of Access & Communication Services @ Product & Marketing Department, Swisscom (Schweiz) AG
Novice
Nachricht 12 von 13

Ja, der geht. Danke.

Fehlermeldung erfasst.

Novice
Nachricht 13 von 13

Wollte mal kurz nachfragen ob es schon weitere Informationen gibt.

Das Problem ist immer noch bestehend.

Danke.