abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 

Alle 5 Min Internetunterbruch

Anonym
21 von 28

Das LAN Kabel führt direkt zur Box ohne Switch.
Die Box ist unter dem Pult auf dem der PC steht. 
Unterbruch ist da auch wenn beide Boxen laufen oder abgeschaltet sind.
An solche sachen lasse ich dan lieber einen Profi, mit Kanalwechsel usw.

Super User
22 von 28

Klingt banal, aber hast du schon einmal ein anderes Kabel probiert? Und versuchsweise einen anderen Anschluss an der Internetbox?

Und nochmal die Fragen: Erscheint eine Fehlermeldung am PC, wenn ja: welche? Erlischt im Fehlerfall auch die Verbindungs-LED an der Netzwerkkarte?

Anonym
23 von 28

Ein anderes Kabel wie auch Port habe ich noch nicht probiert, mache ich heute abend. Nein bei der Netzwerkkarte ist alles ok. Die Leds bleiben auch an sowie auch an der Box. 
Es ist keine Fehlermeldung sondern ein direkter Unterbruch.

Super User
24 von 28

@Anonym  schrieb:

Ein anderes Kabel wie auch Port habe ich noch nicht probiert, mache ich heute abend. Nein bei der Netzwerkkarte ist alles ok. Die Leds bleiben auch an sowie auch an der Box. 
Es ist keine Fehlermeldung sondern ein direkter Unterbruch.


Also halten wir fest:

  • Den Internetunterbruch gibts nur am PC, welcher per LAN-Kabel an der Internetbox hängt? Richtig/Falsch?
  • Alle anderen Geräte, egal LAN oder WLAN haben keinen Unterbruch? Richtig/Falsch?

Im unterbruchsfall: was zeigt die Lan Verbindung im PC für einen Status an?

 

Kannst du testweise einen anderen Pc/Laptop an das Lankabel vom PC anschliessen und schauen, ob dort die Unterbrüche auch auftreten?

Falls auch, dann liegst an der Verbindung (Kabel oder Port am Router)

Falls keine Unterbrüche, dann liegst am PC

keep on rockin'
Super User
25 von 28

Hast Du noch Filter angesteckt?

Anonym
26 von 28

Das Problem wird jetzt von einem Techniker der Swissom bearbeitet.
Ein Problem ist die Leitung das Andere wahrscheinlich das Kabel oder der Port am Router.

Danke allen für die vielen Lösungsvorschläge/ Möglichkeiten.

Super User
27 von 28

@Anonym  schrieb:

Ein Problem ist die Leitung das Andere wahrscheinlich das Kabel oder der Port am Router


Das würde mich doch sehr wundern, wenn TV (angeblich) absolut stabil läuft, dass es an der Zuleitung liegen soll.....

keep on rockin'
Super User
28 von 28

@POGO 1104: Und das wäre noch nicht das einzige was mich hier wundern würde. Aber was solls.