abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Gelöst
  • Der Fragesteller hat diesen Beitrag als gelöst markiert.
  • Geschlossen

Volle Lautstärke des Fernsehers bei Start TV-Box und verpixeltes Bild

Novice
1 von 5

Hallo

Seit ca. 2 Wochen (nach der neuen Software?) gibt der Fernseher ab und zu die volle Lautstärke beim Erscheinen des Bildes nach dem Start der TV-Box. Gleichzeitig ist das Bild verpixelt und in komischen Farben. Gestern nun geschah das Gleiche erst nach einer gewissen Zeit beim Schauen der Tagesschau.

 

Das ist nervig und schockt (Lautstärke) und wir getrauen uns nicht mehr fern zu sehen.

 

Weiss jemand Rat? Ist es die TV-Box oder ist der Fernseher defekt?

 

Danke für Hilfe.

HILFREICHSTE ANTWORT

Akzeptierte Lösungen
Swisscom
3 von 5
Hallo

Folgende punkte empfehle ich dir:
1.) check der TV firmware, hast du die neuste drauf?
2.) hast du das HDMI kabel im Einsatz welches dir Swisscom mit der neuen STB gegeben hat?
3.) Reset der SwisscomTV STB mittels dem Reset Button an der Rückseite.
5.) Das Volume der STB auf 50 einstellen und den TV so einstellen dass du das Programm gut hörst.
Wenn nun, der fehler wieder passiert, dann macht dein TV den Ton lauter und nicht die STB, da die STB ja schon auf dem maximalen Wert von 50 ist.
6.) du kannst die STB auch nich auf den anderen HDMI Eingängen des TVs testen.

Gruess
Ich bin Swisscom Mitarbeiter und arbeite im Bereich SwisscomTV Entwicklung
4 Kommentare
Highlighted
Contributor
2 von 5

Hallo,

 

Hast du einen zweiten TV ? So könntest Du die TV Box an einem anderen TV testen und könntest somit herausfinden ob es an der TV Box oder dem TV ist.

 

gruess

Android Fan , PC Freak, Nexus 5X
Swisscom
3 von 5
Hallo

Folgende punkte empfehle ich dir:
1.) check der TV firmware, hast du die neuste drauf?
2.) hast du das HDMI kabel im Einsatz welches dir Swisscom mit der neuen STB gegeben hat?
3.) Reset der SwisscomTV STB mittels dem Reset Button an der Rückseite.
5.) Das Volume der STB auf 50 einstellen und den TV so einstellen dass du das Programm gut hörst.
Wenn nun, der fehler wieder passiert, dann macht dein TV den Ton lauter und nicht die STB, da die STB ja schon auf dem maximalen Wert von 50 ist.
6.) du kannst die STB auch nich auf den anderen HDMI Eingängen des TVs testen.

Gruess
Ich bin Swisscom Mitarbeiter und arbeite im Bereich SwisscomTV Entwicklung
Novice
4 von 5

Hallo

Danke für die ausführliche Antwort. Ich habe die Systeme neu gestartet und dann den Lautstärkeregler der Swisscombox auf 50 gestellt. Seitdem läuft das System ohne "Ausfälle" in der Lautstärke. Aber ist das die definitive Lösung?

 

Gruss

Super User hed
Super User
5 von 5

Ja, soviel ich weiss besteht kein weiterer Handlungsbedarf.