abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Gelöst
  • Der Fragesteller hat diesen Beitrag als gelöst markiert.
  • Geschlossen

wlan problem

Contributor
1 von 52

In meinem haus werden zwei laptops gebraucht. seit vorgestern bekomme ich mit dem laptop der mit XP läuft die meldung " keine oder ungenügende konnektivität" und deshalb keine connection mit dem internet. Die vom support sagten mir die netzwerkkarte des laptops ist flöte. dass ist aber nicht so da ich gestern bei einem kollegen problemlos einloggen konnte. der laptop der problemlos läuft hat windows 7 installiert.  Für einen guten rat/idee wäre ich sehr dankbar.

 

gruss

 

rooicat

HILFREICHSTE ANTWORT

Akzeptierte Lösungen
Expert Pro XT
Expert Pro
13 von 52

Dann musst du noch 1-2 DNS Server eintragen. 195.186.1.162 und 195.186.4.162 oder die IP des Routers 192.168.1.1

 

was hast du denn für einen Router? 

 

lg elchoer

 

 

51 Kommentare
Export Pro
2 von 52

Hast du das Problem auch, wenn du den XP-Rechner direkt neben den Router stellst oder wäre es möglich, dass die Störungen vorhanden sind?

 

Könnte das ein Verschlüsselungsproblem sein? (von der Fehlermeldung her kaum, aber man weiss ja nie) probehalber mal die Verschlüsselung ausschalten.

 

Ansonsten mal alle Netzverbindungen im XP löschen und neu initialisieren und nach ev. neueren Gerätetreibern für dein Notbook suchen.

Highlighted
Super User
3 von 52

Was für ein WLAN Zugangspunkt (Gerät) ist im Einsatz?

 

Lade dir mal inSSIDer und scanne deine Umgebung nach fremdem WLAN's, welche auf demselben Kanal wie deines senden

 

Stelle dann in deinem WLAN Zugangsgerät die automatische Kanalwahl ab und wähle manuell einen möglichst freien WLAN-Kanal.

 

Gruss, o.s.t.

keep on rockin'
Contributor
4 von 52

Hallo micro,

der rechner stand ca. 3m neben dem router.

die netzverbindungen habe ich im XP gelöscht und neu initialisiert aber nichts hat sich geändert.

ich kann mal dass mit der verschlüsselung mal versuchen.

 

danke.

 

Contributor
5 von 52

 hallo o.s.t.

 

dass werde ich heute abend versuchen wobei ich nur eine kleine hoffnung habe dass das funzt. zum einen wohne ich sehr abgelgen und es hat weit und breit kein anderes haus in der nähe zum anderen funktioniert die ganze sache auf dem anderen rechner.

 

ich muss mal heute abend, wenn ich wieder zu hause bin, schauen wie dass gerät heisst.

 

danke und gruss

 

rooicat

Contributor
6 von 52

@ o.s.t.  Ich habe im übrigen auch mit einem lan kabel versucht den anschluss herzustellen -- aber auch da gibts die gleiche fehlermeldungen.

 

gruss

 

rooicat

Super User
7 von 52

Tja, wenn es mit Kabel dassselbe ist, dann sieht die Sache komisch aus - vor allem weil du sagst, dass du bei deinem Kollegen problemlos connecten kannst.

 

Was hast du denn für Security Pakete im Einsatz?

Post mal je ein ipconfig /all vom:

-Win7 Rechner

-XP-Rechner

 

gruss, o.s.t.

keep on rockin'
Contributor
8 von 52

werde ich heute abend mal posten.

 

gruss und dank

 

rooicat


@o.s.t. schrieb:

Tja, wenn es mit Kabel dassselbe ist, dann sieht die Sache komisch aus - vor allem weil du sagst, dass du bei deinem Kollegen problemlos connecten kannst.

 

Was hast du denn für Security Pakete im Einsatz?

Post mal je ein ipconfig /all vom:

-Win7 Rechner

-XP-Rechner

 

gruss, o.s.t.




Expert
9 von 52

es gibt vom Hersteller auch immer wieder Updates :smileywink:

 

Anders als bei Windows oder Programmupdates werden diese aber weder automatisch runtergeladen und erst recht nicht ausgeführt.

 

Besuch doch mal die Webseite des Laptopherstellers und update die Treiber und Firmware der Netzwerkkarte oder evtl. auch des Bios.

Master of Desaster
Contributor
10 von 52

hallo o.s.t.

 

hier die ipconfigs/all:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\karin>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration für XP

        Hostname. . . . . . . . . . . . . : FSC361219063010
        Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
        Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
        IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
        WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Networ
k Connection
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-02-EF-B2-79
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
        IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.153.94
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.186.1.111
                                            195.186.4.111

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

        Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0A-E4-BB-F4-C0

 

für den win7:


C:\Windows\system32>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

   Hostname  . . . . . . . . . . . . : fuchsloch1a
   Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter Bluetooth-Netzwerkverbindung:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluetooth-Gerät (PAN)
   Physikalische Adresse . . . . . . : 90-4C-E5-FC-F4-98
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-26-B9-19-35-30
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) WiFi Link 5300 AGN
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-21-6A-A0-5D-C4
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::6557:623c:735b:27a2%10(Bevorzugt)
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.1.35(Bevorzugt)
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 8. Juni 2011 17:43:58
   Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 9. Juni 2011 17:43:58
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 184557930
   DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-D6-4D-85-00-26-B9-19-35-30

   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{6CCD7B45-1826-4453-AB20-FDE8EDCF5497}:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:860:3ca4:acb3:c9b8(Bevor
zugt)
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::860:3ca4:acb3:c9b8%14(Bevorzugt)
   Standardgateway . . . . . . . . . : ::
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

 Als router habe ich so ein motorola teil.


Ich benutze Mccaffee

 

gruss

 

rooicat

Contributor
11 von 52

@Master schrieb:

es gibt vom Hersteller auch immer wieder Updates :smileywink:

 

Anders als bei Windows oder Programmupdates werden diese aber weder automatisch runtergeladen und erst recht nicht ausgeführt.

 

Besuch doch mal die Webseite des Laptopherstellers und update die Treiber und Firmware der Netzwerkkarte oder evtl. auch des Bios.


leider kann ich das im moment gar nicht machen da ich keine net connection habe mit dem betreffenden laptop.

 

gruss

 

rooicat

 

 

Contributor
12 von 52

mittlerweile konnte ich wieder eine verbindung herstellen. das problem lag an der IP adresse. die von windows selbst gegebene adresse 169.xxx.xxx.xxx taugte nichts deshalb habe ich eine feste adresse zugeteilt. 

nun ist das nächste problem da: es findet die internet adressen (servers) nicht. wo muss ich schrauben um dass zu korrigieren?

 

rooicat

Expert Pro XT
Expert Pro
13 von 52

Dann musst du noch 1-2 DNS Server eintragen. 195.186.1.162 und 195.186.4.162 oder die IP des Routers 192.168.1.1

 

was hast du denn für einen Router? 

 

lg elchoer

 

 

Contributor
14 von 52

@elchoer schrieb:

Dann musst du noch 1-2 DNS Server eintragen. 195.186.1.162 und 195.186.4.162 oder die IP des Routers 192.168.1.1

 

was hast du denn für einen Router? 

 

lg elchoer

 

 


danke, ich werde es mal versuchen. ich habe ein netopia

 

gruss

 

rooicat

Visitor
15 von 52

Hoi,

 

solltest du mit deinem adapter nach der IP Fixierung jetzt wirklich eine korrekte IP bekommen, dann gehe in die konsole, setze folgendes ab: "ping 192.168.1.1 (Die Standart IP der geläufigsten Swisscom Router). Sollte das funktionieren, dann fixiere die DNS wie einer der Vorposter dir bereits korrekt mitgeteilt hat. Danach kann es zwar immernoch Hürden geben, aber im Normalfall war es das dann.

 

Sollte der Ping auf den Router nicht funktionieren, obwohl du per ipconfig jetzt eine korrekte IP hast, dann starte einfach deinen Router mal neu, oder resete ihn mal (hierbei musst du dir im klaren sein, dass du den Router entweder wieder neu einrichten musst, oder aber wenn es ein moderner SC-Router ist musst du warten, bis sich der Router über den SC-Server "selber" konfiguriert.

 

Ansonsten check mal deine Sicherheitssoftware, starte mal windows im abgesicherten Modus und schau obs dann geht. Wenn ja, dann ist es wahrscheinlich, dass dies ein Aplikationsproblem ist, eben die Sicherheitssoftware zum Bleistift.

 

Alternativ, kannst du auch mal den wlan adapter de/reinstallieren.

 

Ich hoffe es ist was dabei ;), gibt noch ne Menge anderer Möglichkeiten. Prinzipiell versuche immer, wenn du ein Problem postest, mehr Informationen von vorneherein zu geben, zum Beispiel welcher Router, evtl welche Firmware, welcher adapter, welches sicherheitsprogramm etc.

 

Ansonsten, immer drann denken: Wenn es ein centro ist, ist alles möglich

Contributor
16 von 52

hallo elchoer,

 

es geht immer noch nicht.

 

gruss

 

rooicat

Expert Pro XT
Expert Pro
17 von 52

Dann reicht es nicht die Ip von Hand einzutragen. Du hast es per wlan und per kabel probiert oder?

 

Den Router hast du schon mal neugestartet oder? Vielleicht hilft ein Reset. 

 

Gruss elchoer

Super User
18 von 52

Ist das Problem nur mit WLAN vorhanden, funktioniert es denn wenn Du das Notebook testweise mit LAN Verbindest ?

 

Walter

 

 

Contributor
19 von 52

hallo zusammen,

ich werde erst heute abend all diese tips ausprobieren da ich auch meine brötchen verdienen muss.

 

rooicat


@Walter Buergin schrieb:

Ist das Problem nur mit WLAN vorhanden, funktioniert es denn wenn Du das Notebook testweise mit LAN Verbindest ?

 

Walter

 

 


 

Contributor
20 von 52

Guten abend allerseits,

 

Ich habe meine Verbindung wieder :smileyhappy: das problem lag am DNS server -- anstatt mit endziffern 162 benötigte ich endziffern 111. ich habe alle eure guten ratschläge befolgt und kam zum schluss dass wahrscheinlich der wurm darin ist. die swisscom hat mir dann bestätigt dass es so ist -- und voila! Danke an alle für die ratschläge.

 

rooicat