abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
  • Geschlossen

WLAN "Zugriff nur lokal" Centro Grande

Contributor
1 von 14
Hallo zusammen

Ich hatte bis jetzt einen Motorola VDSL WLAN Router von Swisscom und mit keinem Gerät je ein Problem. Nun musste ich auf den Centro Grande wechseln und ich erhalte mit einem Notebook mit Windows Vista keine Verbindung mehr per WLAN. Es steht immer Zugriff nur lokal. Alle anderen Geräte funktionieren einwandfrei. Ich habe die Treiber des WLAN auf den Notebook aktualisiert, div. Restarts und Swisscom Quickhelp aber nichts brachte mir eine Internetverbindung. Was kann ich sonst noch tun? Ich kann auf diesen Laptop nicht verzichten. Vielen Dank für eure Hilfe !!
13 Kommentare
Super User
2 von 14

Warum musstest du auf den Centro G wechseln? Glasfaser?

Weil wenn du schon einen VDSL-Router hattest, sollte der auch (vorläufig) weiterhin funktionieren, sofern du nicht Glasfaser hast. Also schliesse den bisherigen VDSL Router wieder an und sei glücklich.

 

Klar gibt es Gründe, mittelfristig auf den Centro zu wechseln, aber das hat noch etwas Zeit, und die kannst du nutzen, um das WLAN Problem vielleicht zu lösen.

 

Hast du den ADB/Pirelli oder Motorola Centro G bekommen? (siehst du auf der Etikette).

Je nachdem verlange den jeweils anderen von der Hotline

 

Noch was:

Das Vista Notebook verbindet sich schon mit dem WLAN? Nur kommt halt die Meldung "Zugriff nur lokal"?

POste mal bitte das Ergebnis von ipconfig /all hier ins Forum

 

Gruss, o.s.t.

keep on rockin'
Contributor
3 von 14

Vielen Dank für die rasche Antwort.

 

Ja bei uns wurde Glasfaser aktiviert, sonst hätte ich nicht auf den Grande gewechselt.

 

Ich werde heute Abend kurz scheuen ob es Pirelli oder Motorola ist, ich glaube es ist ein Pirelli aber ich schaue noch nach.

 

Ja das Notebook findet den Centro Grande und verbindet sich auch aber es kann dann keine Verbindung zum internet erstellt werden.

 

Ich werde ebenfalls heute Abend das Ergebnis von ipconfig/all posten.

Super User
4 von 14

Afaik geht nur der ADB/Pirelli für Glasfaser.

 

Und das Vista Notebook testweise mal per LAN am Router anschliessen - geht es dann?

 

o.s.t.

keep on rockin'
Highlighted
Novice
5 von 14
Ja mit LAN funktioniert es super. Sobald das Kabel ausgesteckt wird, funktioniert nichts mehr.
Novice
6 von 14
sorry nicht erschrecken wegen dem anderen benutzernamen 😉
Super User
7 von 14

Und der Output von 'ipconfig /all'?

Erscheinen in der Windows-Ereignisanzeige (im Startmenu nach "Ereignisanzeige" suchen) unter "Windows-Protokolle -> System" Warnungen oder Fehler?

Super User
8 von 14
https://www.tuxone.ch
Falls du in deinem Thread eine Antwort von Tux0ne wünschst, so ergänze deinen Text mit @Tux0ne. Damit erhalte ich eine Benachrichtigung.

Novice
9 von 14
Hallo zusammen, habe ein Update der Router Firmware gemacht, hat aber nichts gebracht. Immernoch nur lokaler Zugriff :((

hier das ergebnis von ipconfig, was kann ich noch tun? danke für eure hilfe!
 
Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Anina>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

   Hostname  . . . . . . . . . . . . : Anina-PC
   Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein
   DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : home

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: home
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ada

   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-19-7E-16-A1-3E
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::e9a6:d1c3:95dc:fdbd%14(Bevorzug
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.1.38(Bevorzugt)
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 26. April 2013 00:20:57
   Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 27. April 2013 00:20:56
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 167778686
   DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-0D-42-63-85-00-16-D4-14-0

   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: home
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom 440x 10/100-integrierter Con
ler
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-D4-D0-C3-7A
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 2:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.home
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 4:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Editiert
Super User
10 von 14

Den Fehler mit dem Vista hatte ich bei einem Anwender auch und habe dann das WIN 7 installiert und der Fehler war weg, hast Du auch eine Atheros WLAN Karte.

 

Auch beim Link unten wird dieser Fehler angegeben, unter Google findet man mehrere Hinweise auf diesen Fehler.

 

http://www.forumla.de/f-windows-vista-forum-50/t-windows-vista-wlan-zugriff-nur-lokal-184727

 

N.b. bei einem anderen Anwender wurde der Fehler zusätzlich auch mit einem WLAN USB Adapter gelöst.

Super User
11 von 14

Naja, deswegen grade ein anderes OS zu installieren, halte ich für etwas übertrieben.

 

Der Output von ipconfig /all sieht eigentlich gut aus. Was man noch probieren könnte, ist in den WLAN-Einstellungen das IPv6 zu deaktivieren - hat auch schon div. Probleme gelöst.

 

Ansonsten würde ich es auch mal mit einem separaten WLAN USB-Adapter probieren. Es gibt da so kleine, die fallen kaum auf am Notebook und funktionieren nach eigener Erfahrung recht gut.

http://www.steg-electronics.ch/de/article/edimax-ew-7811un-118508.aspx

 

gruss, o.s.t.

keep on rockin'
Super User
12 von 14

Beim Link unten ist auch beschrieben wie es ein paar User ohne anderes Betriebsystem gelöst haben.

Beitrag "8 oder "11 !

Kann aber auch sein das es nicht überall funktioniert.

 

http://www.forumla.de/f-windows-vista-forum-50/t-windows-vista-wlan-zugriff-nur-lokal-184727

Editiert
Super User
13 von 14

Das sieht eigentlich soweit gut aus. Kannst du zusätzlich noch den Output von 'route print' hier mitteilen?

 

Es kann unter Vista manchmal Probleme geben, wenn man bei Neuregistrierung im WLAN nicht angibt, ob es sich um ein Heim-/Firmen- oder öffentliches Netzwerk handelt. Evt. mal die WLAN-Verbindung löschen, neu anlegen und die entsprechende Auswahl tätigen.

Super User
14 von 14

@freeskier

 

anhand der IP 192.168.1.38 hast du entweder noch nicht die aktuelle Firmware oder du hast den Router noch nicht richtig geresettet, wie Tuxone weiter oben beschrieben hat.

Weil neu beginnt der DHCP-Bereich ab 101.

 

o.s.t.

 

 

keep on rockin'
Nach oben